本文へスキップ

社会福祉法人三和会 そよ風の里”ほたる”

通所体験・入居お問い合わせ等はTEL.0967-83-0311


個人情報保護privacy

個人情報保護方針   策定日 平成24年6月1日 社会福祉法人 三和会
                              理事長  工藤 文範

 社会福祉法人三和会(以下、法人という)は、社会福祉法に基づき、社会福祉事業を運営する法人です。
 法人は、これら社会福祉事業を実施するにあたり、利用者をはじめとする多数の個人情報をお預かりし利用するにあたり、自らの社会的責任を認識し、将来にわたって利用者をはじめとする関係者の大切な個人情報を適正、安全に取り扱うため、役職員の全てが順守すべき行動基準として本個人情報保護法方針を定め、その順守の徹底を図ってまいります。

 1.当施設は、すべての事業で取り扱う個人情報及び役職員などの個人情報に関して、個人情報保護に
   関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、個人情報保護に関する取り組み
   を策定し、適切に運用します。

 2.法人は、個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を
  得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用をを行わないための措置を講じます。

 3法人は、前項の措置により取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合、および
  個人情報を第三者に提供する場合には、十分な情報保護水準を満たしたものを選定し、契約等により
  適切な措置を講じます。

 4.法人は、個人情報へのアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して合理的
  な安全対策および是正措置を講じます。

 5.法人は、個人情報保護に関する苦情、ご相談に対し下記窓口で適切に対応します。

 6.法人は、ご本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請に対して、規定した
  手続きに則り、遅滞無く対応いたします。

 7.法人は、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善いたします。


            ■お問い合わせ先  法人名:社会福祉法人 三和会
                      施設名:特別養護老人ホーム そよ風の里“ほたる”
                      個人情報苦情・相談窓口:施設長 今村 詩織
                      住所:熊本県上益城郡山都町今322番地1
                      TEL:0967-83-0311  FAX:0967-83-0329


              



社会福祉法人 三和会
 
・特別養護老人ホーム
     そよ風の里”ほたる”
 ・居宅介護支援事業所
     そよ風の里”ほたる”
 ・短期入所生活介護事業所
     そよ風の里”ほたる”
 ・デイサービスセンター
     そよ風の里”ほたる”
 ・有料老人ホーム
     そよ風一番館
 社会福祉法人三和会 そよ風の里”ほたる”

〒861-3913
熊本県上益城郡山都町今322-1
TEL 0967-83-0311
FAX 0967-83-0329
E-mail sanwa-kai@lake.ocn.ne.jp






平成28年度
公益財団法人
中央競馬馬主社会福祉財団
助成事業実施

平成29年度
公益財団法人 JKA
助成事業実施
 内容はこちら→

 施設長便り →  
 令和2年5月29日 更新